市级信息


       4月7日,四川省新闻出版广电局发出通报,在2017年四川广播电视节目创新创优评选中,绵阳市共有36件优秀作品获省级政府奖,其中,优秀奖(一等奖)12件、提名奖(二等奖)24件,获奖数量再创新高,居全省第三位。

    本届评选范围涵盖2015—2016年度全省各级广播电视机构制作播出的20类广播电视节目,是广播电视节目创新创优成果的一次大检阅。经各市(州)文广新局初审推荐,省评审专家组评审,省评审推选委员会办公室确认,绵阳市选送的电视消息《李克强签批推广绵阳“应收账款融资服务”经验》、广播消息《政府部门两次修改公告方便群众出行》、广播戏曲节目《越王楼》等12件作品获优秀奖(一等奖),电视直播《阳光问廉》、对外新闻《全球首款人工智能电视正式推出》、广播剧《第一书记》等24件作品获提名奖(二等奖),其中,电视十佳新闻栏目《天天800》还被推荐代表四川省参加中国新闻奖和中国广播电视节目大奖评选。

    省评审专家组对绵阳广播电视节目创新创优成果给予高度评价,认为绵阳参赛作品“把准方向,把好导向,聚焦中心,突出主线,集中反映了绵阳市全面深化改革、加快建设中国科技城和幸福美丽绵阳的不懈探索和丰富成果。”

(局办公室)