市级信息


    2月25日, “2017中国·大丰第二届梅花文化节”江苏省盐城市大丰区在梅花湾景区开幕。绵阳市艺术剧院有限责任公司精心准备具有四川民俗特色的《变脸》《滚灯》等川剧节目和以梅花为主题的《一剪梅》《春暖花开》等歌舞节目赴盐城演出,迈出拓展省外商业演出市场的新步伐。

    近年来,绵阳市艺术剧院有限责任公司抓住深化改革的“牛鼻子”,加快完善现代企业制度,建立市场化管理体系,推进文化艺术产品供给侧结构性改革,推出了一系列叫好又叫座的艺术精品。其中,大型羌族舞蹈诗剧《大北川》全国巡演120余场,获第二届全国戏剧文化奖“原创剧目大奖”等九项大奖;大型方言话剧《铁炉汉子》等主旋律精品剧目全省巡演获好评;“绵州大舞台·惠民演出季”连续上演歌舞、戏剧、音乐、综艺等专场演出216场次、精品节目800余个(原创节目200余个);打造四川首部3D原创儿童剧《哪吒》,成功获批2016年度国家艺术基金资助项目。尤其在市场化运作方面,通过打造涵盖上游(宣传、营销、策划、票务、舞美)、中游(创作演出)、下游(后产品开发、场馆资源)的全产业链经营模式,在省内演艺市场逐步站稳了脚跟,并不断向省外拓展商业演出市场,取得了社会效益与经济效益“双丰收”。

(文艺科、艺术剧院)