市级信息

116,局党组书记、局长胡科出席报刊审读工作会,听取2016年第四季度全市“三报一刊”(绵阳日报、绵阳晚报、绵阳广播电视报、剑南文学)审读工作情况。强调要以习近平总书记关于加强党的新闻舆论工作重要讲话精神为遵循,强化责任担当,健全审读机制,抓好日常监管,推进审读工作制度化、规范化

胡科在肯定前期报刊审读工作成绩的同时,提出了加强报刊管理、提高审读质量的具体要求。一是“多批评、少表扬”,以严的精神和实的作风,认真查找“三报一刊”在党性原则、新闻纪律、舆论导向、服务大局等方面存在的突出问题,确保正确舆论导向;二是“分类审、集中评”,发挥专(兼)职审读员各自特长,分门别类开展日常审读、集中审读、普遍审读、抽查审读,确保日常监督不间断、不流于形式。三是“扩大范围、全面覆盖”,不光审读纸质媒体,还要审读电子出版物和网络媒体,逐步推动形成全方位、全领域的媒体审读机制;四是“落实整改、问责追责”,“三报一刊”要认真听取各审读员的意见和建议,积极整改审读工作中提出的问题,对出现的导向偏误、格调低俗、报道失实、刊载虚假违法广告及知识性差错、文字差错等问题,严肃问责追责。

   市文广新局副局长王友军主持会议,并就进一步加强专(兼)职审读员队伍建设、完善报刊审读网络体系、加大审读力度频次、推动审读意见落地见效等,作出安排部署。