要闻播报

 

   8月16日,市文广新局党组书记、局长胡科一行前往安州区黄土镇、雎水镇社区戒毒康复站督导禁毒工作,实地了解两站设施建设、制度落实、建档立卡以及接收、管理、帮教吸毒人员情况,并为两站赠送电脑等硬件设备。

    胡科要求,要对口联系双方要加强沟通协作,持续加大禁毒工作宣传力度,让人人知晓毒品危害,做到防患于未然;要配合做好吸毒人员收戒管控工作,不折不扣完成市禁毒委下达的目标任务,确保社区康复执行率达标。

    胡科强调,市、区文广新部门要主动担责、严格履职,为戒毒、防毒以及吸毒人员矫正工作提供有力支持。市文化市场综合执法支队、市局文化市场管理科要以两镇社区戒毒康复场所建设为重点,加强对口支援和帮助指导;安州区文广新局要以完善社区戒毒康复站图书阅览室等文化设施为重点,丰富两站文化娱乐设施,大力支持对吸毒人员的帮教工作。

   市文广新局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长谢刚以及安州区文广新局、安州区禁毒办、雎水镇、黄土镇等单位负责人参加督导活动。

(文化市场管理科)