文明城市建设

 

 

 

 

市局各科室、各直属单位:

    8月19日上午,市政府副市长经大忠在市文广新局党组书记、局长马宗舜等同志陪同下检查了市文广新系统文明城市建设工作。经大忠一行检查了市文化馆、新华文轩临园店、网络公司新华西街营业厅、金菊街附近2家网吧和2家歌城、万达涪城电影院等单位和市场的文明城市建设情况。现将有关情况通报于后:

    一、好的方面

  (一)各单位文明城市建设氛围比较浓厚,文明城市建设宣传专栏、“讲文明树新风”公益广告、“遵德守礼”提示牌等按要求落实得比较到位。

  (二)窗口单位和行业建立便民利民志愿者服务站点比较正规,便民物品准备比较充分,志愿者服务态度较好。

  (三)办公秩序良好,公共环境卫生清扫及时,保持比较好。

  (四)市文化馆围绕提供更多更好的公共文化产品与服务,开展了丰富多彩的群众文化和文化志愿活动,文明城市建设成果比较显著。

  (五)新华文轩在服务书香社会、服务教育、传承人类文明等方面作用发挥明显,承担社会责任和文明城市建设责任比较好。

  (六)网吧管理正规,严格执行了上网登记制度,无未成年人上网、无不文明现象。

  (七)电影院进出场有序,观众文明观影,无大声喧哗等不文明现象。

    二、存在问题

    子云大酒店歌城内卫生状况较差,设施设备管理维护不到位,与全国文明城市建设要求有明显差距。市文化市场综合执法支队已当场责令经营方停业整改,确保在22日前达标。

    在检查总结过程中,经大忠副市长对市文广新系统文明城市建设工作总体上给予了充分肯定,认为市文广新各单位对文明城市建设工作功夫下得深,成效显著;同时,也要求对存在问题需要引起高度重视。

希各单位和科室要高度重视文明城市建设工作,结合自身实际,举一反三打好攻坚战,反复自查促提高,扎实做好各项工作,落实各项保障措施,确保高质量高标准完成文明城市建设目标任务。


2013年8月19日