公告公示

绵阳市人民政府法制办公室

关于开展2018年度行政执法证件年审工作的通知

绵府法〔2018〕60号〕

 

各县(市、区)人民政法制办公室,科学城办事处法制办公室,市级各行政执法部门:

    根据《四川省行政执法监督条例》《四川省行政执法证管理办法》(川办发〔2014〕3号)的规定,现就开展2018年度行政执法证年审工作有关事项通知如下:

    一、年审范围

    本市已经办理的四川省行政执法证和委托行政执法证。

    未按时参加年审或年审不合格的为无效证件。行政管理相对人有权不予配合持无效证件人的执法行为。

    二、有以下情形之一的,年审不合格:

    (一)聘用的合同工、临时工;

    (二)不在行政执法岗位的;

    (三)行政执法评议考核不合格的;

    (四)年度考核不称职的;

    (五)涉嫌违法违纪正在接受审查的;

    (六)违法违纪受行政记过以上处分尚在受处分期间的;未直接从事行政执法的人员;

    (七)上一年度法律知识培训情况不符合相关要求的;

    (八)其他不符合颁证条件的。

    三、县(市、区)年审有关事项

    (一)各县(市、区)通过《四川省行政执法证件管理系统》统计持有《四川省行政执法证件》的人数后,于2018年3月15日前到市政府法制办法制协调监督科领取执法证件年审专用标签。

    (二)各县(市、区)应当于2018年3月31日前将《2018年绵阳市行政执法证件年审统计表》(附件1)《2018年绵阳市行政执法证件年审合格人员统计表》(附件2)报送市政府法制办法制协调监督科备案(纸质、电子文档),并在本级政府法制信息网站公布。

    四、市级行政执法部门年审有关事项

    (一)市级行政执法部门应当于2018年3月25日前通过《四川省行政执法证件管理系统》向市政府法制办提出年审申请。经审核合格后,市级行政执法部门将加盖单位公章的纸质(包括电子文档)《2018年绵阳市行政执法证件年审统计表》(附件1)《2018年绵阳市行政执法证件年审合格人员统计表》(附件2)、年审不合格及注销的执法证,报送市政府法制办法制协调监督科,并领取行政执法证年审专用标签,由市级行政执法部门贴入IC卡行政执法证。

应当收回的行政执法证件如存在证件遗失等无法收回的情况,由市级行政执法部门向市政府法制办法制协调监督科出具《行政执法证件无法收回说明》(附件3)。

   (二)经批准由省有关部门颁证的市级行政执法部门应当于2018年4月10日前《2018年绵阳市行政执法证件年审合格人员统计表》(附件2)报送市政府法制办法制协调监督科(纸质、电子文档)备案并公布。

    (三)市级行政执法部门应当于2018年4月15日前在本部门网站公布行政执法证件年审合格人员情况。


附件:关于开展2018年度行政执法证件年审工作的通知(相关表格)   

绵阳市人民政府法制办公室  

                        

  2018年3月9日



(联系人:廖捷婕                 联系电话:2539615)