公告公示

    1月20日,由市委宣传部、市文广新局主办、市文化馆承办的绵阳市第十七届迎春诗会于正式启动征稿,主题是“传承根脉·书写家风”,目的是以诗歌的形式关注时代变化,传承优良传统家风,传播新时代新家风。

    绵阳市第十七届迎春诗会应征作品分新诗(含散文诗)和旧体诗两大类型,需是应征者原创且未公开发表的作品,每人限投作品一次,单首诗或组诗均可,内容要求紧扣主题,弘扬主旋律、传播正能量,兼顾艺术水准和思想水平。

    应征者可在2018年1月20日至3月31日期间,将作品统一发送组委会指定电子邮箱(398158549@qq.com),参赛作品请用Word文档、5号宋体字编辑,所有标题上下空两行,总标题下署作者名,作品后附上作者身份证姓名、笔名、工作单位、详细通讯地址、邮政编码、手机号码等联系方式, 信件主题注明“***的诗投稿第十七届迎春诗会”字样。

    征稿活动结束后,组委会将邀请我市著名诗人、专家担任评委,对作品进行评审,评选出一、二、三等奖和优秀奖,均颁发获奖证书,获奖作品也将刊印成册。

    迎春诗会是由绵阳市文化馆发起的一项群众性文化品牌活动,八十年代发起至今已成功举办十六届,拥有广泛的群众基础和深远影响。在培养一大批本土诗人走向诗坛的同时,绵阳迎春诗会本身也早已成为四川乃至全国的一个诗歌文化品牌活动。近年来,在省市各级部门的大力支持和友好单位的通力协助下,绵阳市文化馆对迎春诗会的举办不断进行创新并广泛合作,每一届都有不同主题,迎春诗会越来越成为广大诗歌爱好者和人民群众热情参与、不可或缺的文化活动之一,并被纳入绵阳市元旦春节系列文化活动之一。

(绵阳市文化馆 )