公告公示

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,歌颂新时代,推动绵阳文博事业的发展和繁荣。经研究,由中共绵阳市委宣传部、绵阳市文广新局、绵阳市文联联合主办,绵阳市博物馆、绵阳市文学与书画艺术研究院、绵阳市美术家协会、绵阳市书法家协会具体承办,将面向社会有偿征集博物馆馆藏书画作品。现将有关事项公告如下。

   一、活动主题

   宣传贯彻十九大精神,歌颂新时代。

   二、作品内容

   以歌颂十九大、歌颂新时代、脱贫攻坚、美丽绵阳等为主题,主要反映十八大以来绵阳的巨大变化和成就。

    三、作品种类及数量

   1、种类:中国画、书法(含篆刻)作品

   2、数量:本次活动共征集50幅作品,其中中国画25幅、书法(含篆刻)25幅。每人投稿作品最多不超过2幅,且必须为本人原创作品。

    四、征集对象及时间

   1、征集对象:凡绵阳籍或在绵阳工作过的中国书协、中国美协会员以及具有相应水平的艺术家均可参加。

   2、征集时间:从本公告发布之日起,至2018年3月31日止。

   五、作品规格及要求

   1、尺寸不小于四尺整纸,横竖皆可。

   2、作品请勿做旧、粘贴、托裱、装裱等。

   3、草书和篆书作品请附释文。

   4、作品请用铅笔在背面右上角,使用正楷注明作者真实姓名、身份证号码、联系电话、详细通信地址。

   六、其他事项

   1、作品征集后,主办方将组织专家评出优秀作品作为市博物馆藏品收藏,并颁发馆藏证书,并根据专家评审等级支付相应的费用。

   2、本次征集的馆藏作品将于2018年5月-10月,在博物馆举办以宣传十九大精神为主题的展览。

   3、评为博物馆馆藏的作品,其作品所有权归绵阳市博物馆,博物馆享有作品的收藏、研究、摄影、出版、展览等权利;未评为博物馆馆藏的作品,主办方将退还原作者。

   七、联系方式

   投稿地址:绵阳市游仙区芙蓉路北段7号(邮编 621700)

   收稿单位及联系人:绵阳市博物馆办公室

   周世军  0816-2286907   463348595@qq.com

   蒋  春  0816-2282305   2812737268@qq.com


中共绵阳市委宣传部  绵阳市文广新局  绵阳市文联

2017年12月12日