绩效公示

 

 

    一是加强改进新闻宣传管理

    以深入开展“走、转、改”活动,加强报刊和内部资料性出版物审读工作,广播电视节目政府奖评奖,创建绿色频率频道等活动为契机,始终坚持把话筒和镜头对准基层、对准群众,制作播出一大批生动鲜活、感人至深的广播电视节目,着眼增强传播力公信力影响力,不断增强新闻报道的亲和力、吸引力和感染力,扩大绵阳的知名度和美誉度。

    二是加快构建完善文化公共服务体系

    深入推进“三馆一站一屋”无障碍、零门槛免费开放和农村“一村一月一场电影”公益电影放映工作,逐步完善市、县、乡、村四级公共文化服务体系建设。免费开放8个图书馆、10个文化馆、277个乡镇综合文化站、9个博物馆纪念馆和美术馆;完成68个社区文化活动室设备采购配送工作;建成31个示范乡镇综合文化站;解决1525个偏远山区20户以下自然村9150户农村群众收听收看广播电视问题;免费放映农村公益电影3.93万场,大力开展城市社区公益电影放映活动;完成300个行政村广播村村响工程建设任务。完成有线数字电视整体转换任务10万户,发展地面数字电视用户2万户,建设农村电影固定放映点50个;进一步加强“农家书屋”管理,积极推动“社区书屋”建设。着力构建确保有效运行的文化公共服务体系建设长效机制,加大对文化惠民工程建设的政策、制度、资金保障力度,加快实现城乡公共文化服务均等化,确保文化惠民工程建设取得实效。

    三是扎实推进文化遗产保护

    全面启动为期五年的第一次可移动文物普查工作;尽快出台《绵阳市文物保护管理办法》;完成第四批市级文物保护单位的政府审批和公布;配合主管部门开展跃进路、朝阳厂片区等工业遗产保护工作。组织好第四届国际非遗节的参展和招商引资工作,开展好国家第二批非遗生产性保护基地、传统文化村落以及省级非遗项目名录、传习基地(所)的申报评审工作。继续深入推进羌族文化生态保护实验区建设,建立非物质文化遗产生产性保护示范基地,推进非物质文化遗产成果的产业化开发,建立市级传承人专项资金补助制度。

    四是加快重点工程建设进度

    采取倒排工期、顺排工序、责任到人等有效措施,积极推进绵阳博物馆新馆、李杜祠、碧水寺等重点工程建设,李杜祠、碧水寺工程年内完工,绵阳博物馆新馆建设年内主体工程完工,力争2014年底前完成陈列布展工作,并对市民免费开放。加快绵阳市广播电视台新楼工程建设扫尾工作,确保今年“五一”前进驻。

结合在北川、平武实施的“秦巴山区连片扶贫开发”项目建设,积极争取各级党委政府支持,促进文化广播影视基础设施建设巩固提升;结合在涪城、游仙、三台、盐亭实施的“产村相融、成片推进新农村示范县(2013—2015年)建设”项目,力争2015年底前实现有线电视全面覆盖。巩固政府机关软件正版化成果,建立长效机制,完成第三批8家企业正版化试点工作,积极探索版权代理试点工作。

    五是促进文化产业创新发展

    编制《绵阳市文化产业发展振兴规划(2013—2020)》,探索符合绵阳市情的文化产业发展机制,实施重点文化企业、重点文化项目带动战略,打造珍贵工业文化遗产、红色景区、三线建设等文化品牌,大力发展新闻出版、印刷包装等文化产业,推动城市影院、歌舞娱乐、电子游戏等文化娱乐场所实现规范化、规模化发展;建立网吧整合经营、连锁经营体系;推进“红色文化创意基地”、“文化娱乐集散中心”,推动“中国.安昌1+1电影休闲度假小镇”项目建设;积极推进三网融合工作,力争全年实现文化产业增加值56亿元。

    六是深入推进文化体制改革

    巩固文化、广电行政主管部门整合成果,进一步强化综合文化领域的管理。推动转制院团建立现代企业制度,完善法人治理结构。以公益性演出、商业演出等形式,不断拓展演艺市场,积极探索多元化产业发展途径,巩固国有文艺院团改革成果,提升转制文化企业综合竞争力。加强文化综合执法队伍的软硬件建设。适时启动并加快推动市广播电视器材公司改制工作。

    七是广泛开展群众性文化活动

    深入开展“全民阅读”、“中国科技城•绵州讲坛”、“中华经典颂读”等活动;策划组织绵阳首届农民文化艺术节,积极参与第四届中国成都国际非物质文化遗产节专场演出、四川省第十四届戏剧小品比赛。以全市文艺创作联席会为契机,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的文艺创作原则,着力编排群众喜闻乐见的文艺节目。依托送戏下乡、送文化下乡、文艺展演等形式,深入农村、街道(社区)、工矿企业、部队、学校,组织群众开展大家学、大家唱、大家演、大家乐。积极培育整合业余文化队伍,掀起全方位、多角度、深层次的群众文化活动热潮。

    八是加强文化市场管理

    以“扫黄打非”、安全播出等工作为抓手,以文化安全为依托,建立文化市场监控平台,完善文化市场监管体系,加快推进广播电视监测台建设,推进县级广播电台规范化播出。深入开展文化广播影视新闻出版市场专项整治系列活动,把“扫黄打非”、广播电视安全播出列入常态化工作,建立责任倒查制,确保责任落实,取得实效。选拔培养乡镇文化站文化专干、社区书屋管理员和文化志愿者担任文化市场监督员,充分调动他们的积极性,督促指导其积极投身文化市场监管工作。进一步加大文化市场管理力度,以规范审批流程、查办重要案件、强化日常监管为重点,加大知识产权保护力度,加强协同配合,拓展工作领域、创新方法手段,营造优良的文化市场环境,推动我市文化工作取得新突破。

    九是加强党风廉政建设

    认真落实中央八项规定和省市有关规定要求,下大力气提升机构整合后干部队伍的综合素质和能力水平。加强作风纪律和制度建设,促进各级领导干部廉洁自律。加强财务管理,严格“三公经费”开支,确保各项制度规定真正落到实处。

    十是加强文化队伍建设

    进一步加强干部培训工作,提升文化干部素质和能力。积极争取人才引进培养政策,为培养引进高级文艺人才、文化经营管理人才提供制度保障和经费保障。进一步理顺基层文化管理体制,逐步建立“县乡共管、以县为主”的基层文化管理新模式。加大对文化专干轮训和城乡文化交流工作,不断提高基层文化队伍的工作能力和整体素质。