欢迎来到天极Demo网站!
 
 
     


 


 
您的位置: 8部门网站8绵阳市文化广播影视新闻出版局
市文广新局迅速传达贯彻市委经济工作暨全市金融工作会议精神

   1月16日上午,市文广新局召开专题会议,传达贯彻市委经济工作暨全市金融工作会议精神,要求全系统干部职工紧扣市委决策部署,创新发展思路,夯实支撑平台,抓好重点领域和重大工程,加快提升绵阳文化软实力,为建设西部经济强市提供强有力的文化支撑。着力抓好四个方面工作:

   (1)发展现代服务业,打造文化创意产业集群。围绕“一核辐射、两带串联、三区联动”文化产业空间布局,引导特色优势产业集聚,形成优势互补、跨界融合、协同创新的文化产业发展体系,力争到2020年全市文化产业增加值总量达到175亿元,占全市地区生产总值的比重达到7%,文化产业主要发展指标位居全省乃至西部地区前列。

    (2)推进改革创新,建成国家级文化和科技融合发展示范基地。完善文化政策保障体系和科技要素支撑体系,加快打造文化产业孵化平台、文化科技创新平台、文化产权交易平台、文化信息服务平台、文化金融服务平台、文化人才引进培养平台,使绵阳加快成为西部文化与科技深度融合的创业创新高地。

    (3)引导文化消费,持续释放文化内需潜力。不断丰富文化产品和服务,培育文化消费习惯,为城乡居民提供能看、能听、能玩、能买、能体验的“文化盛宴”,形成市县联动、政企携手、城乡兼顾,“市场”与“公益”并举、“优惠”与“赠送”相结合的文化消费新常态,推动文化生产、流通、消费全面协调发展,使文化消费成为拉动经济增长的新亮点。

    (4)保障文化民生,满足群众日益增长的美好生活需要。坚持“文化惠民、文化育民、文化乐民、文化富民”,推进文旅融合发展,鼓励和引导城乡群众参与文化建设,创新创造文化产品,分享文化发展成果,推动本土文化资源优势转化为经济发展优势,大力提升群众的文化获得感、文化幸福感、文化安全感。

(局办公室)


发表匿名评论
如果要发送评论,您必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规